10 правил натуральной красоты

Перед вами 10 правил натуральной красоты. Выучите их наизусть и повторяйте про себя каждый раз, когда вы снова захотите купить новые яркие тени для век или открыть и понюхать флакончик лосьона с запахом ванили, или когда прочтете в модном журнале заметку об очередном супер-омолаживающем креме от какой-нибудь знаменитости. Когда вы поймете смысл этих заповедей, у вас сложится реальное представление о том, на что вы тратите деньги в косметических магазинах, и насколько это опасно для вашей кожи и здоровья в целом. 

  1. Не покупайте косметические препараты, которые содержат фталаты, формальдегиды, фенолы, лаурет сульфат натрия, силиконы, токсичные красители и синтетические отдушки.
  2. Не покупайте косметику на основании того, что ее советуют знаменитости или рекламируют как чудодейственное средство омоложения. Довольно редко сами известные люди пользуются тем, что рекламируют. Изучайте состав нового средства, «пробейте» все компоненты с помощью нашего сервиса "Химические ингредиенты в косметике"  или по базе сайта Skin Deep (www.ewg.org), чтобы выявить степень опасности тех или иных компонентов, почитайте рекомендации, а уже потом решайте, стоит ли данное средство ваших денег или нет.
  3. Не верьте, что, если на этикетке косметического средства написано «натуральное», то это безопасный продукт: на этикетке может быть заявка на «натуральность» и присутствие «органических» ингредиентов, но при этом средство все равно может содержать консерванты — парабены и формальдегиды, синтетические отдушки, фталаты и другие токсичные вещества.
  4. Не верьте, что на органическую косметику вам придется потратить кучу денег: существует множество линий натуральной косметики, и это прекрасные средства, которые действуют не хуже дорогостоящих, потому что большинство растительных экстрактов, витаминов и минералов не являются эксклюзивными продуктами какой-то одной компании. Высококачественные компоненты не обязательно должны стоить намного дороже; множество производителей косметики покупают эти компоненты у одного и того же поставщика. Много и таких производителей, которые сами выращивают будущие ингредиенты своих препаратов. Единственная разница может заключаться в концентрации всех этих веществ.
  5. Не верьте в существование волшебного эликсира молодости: нет никаких секретных ингредиентов, которые способны мгновенно исцелить вашу кожу, но есть много новых эффективных активных веществ, которые будут защищать и заботиться о вашей коже.
  6. Не сравнивайте себя со знаменитостями и не тратьте время, убиваясь по поводу очередного прыщика, морщинки или непослушного локона. Все знаменитости это тоже люди, со своими недостатками и комплексами, а их идеальная кожа на фото — не результат применения какого-то чудодейственного средства, а скорее следствие работы хороших стилистов и визажистов, а также компьютерного ретуширования.
  7. Не делитесь ни с кем своей тушью и губной помадой, не держите открытым увлажняющий крем, не облизывайте кончик контурного карандаша, не наносите крем для лица грязными руками, не разводите шампунь водой — проще говоря, не допускайте заражения своей косметики бактериями и сокращения ее срока годности. Никогда не пользуйтесь уже просроченными средствами.
  8. Не верьте, что вам нужен специальный увлажняющий крем для рук, еще один для всего остального тела, дополнительный крем для кожи вокруг глаз и отдельно для лица, а еще замечательная сыворотка для шеи. Не верьте, что нельзя пользоваться детским гелем, чтобы умыть лицо, что нужен один солнцезащитный крем для лета, а другой для зимы. Другими словами, не позволите хитрым торговцам манипулировать вами. Меньше значит больше, особенно, когда речь идет об органических составах: от овсяного скраба до медовой маски — все лучшее в сфере ухода за собой стоит невероятно дешево, и вовсе не нужно тратить кучу денег, чтобы великолепно выглядеть и быть здоровыми.
  9. Не думайте, что если данный состав придуман знаменитым врачом, химиком, дерматологом, гуру йоги, стилистом или кинозвездой, то это подразумевает его особое качество. Множест- дерматологов, биологов, травников и даже аэрокосмических инженеров занимаются изготовлением косметических средств. Важно содержимое, а не флакон, как говаривал Обри Хэмптон, юнер органической косметики, а вашей коже все равно, чье имя указано на упаковке. Изучите список ингредиентов, задай-;сь полезными вопросами о концентрации тех или иных комитентов, почитайте обзоры, относитесь ко всему скептически и ничего не принимайте просто так на веру.
  10. Не держите свои знания в тайне, делитесь новостями, помогите девочкам-подросткам избежать употребления токсичных косметических средств. Если вы врач, то могли бы просвещать своих пациентов. Звоните в те компании, чьей продукцией вы пользуетесь, и напрямую выражайте свои претензии: на этикетках многих средств указаны телефоны бесплатных горячих линий. Становитесь осведомленным, бдительным потребителем, ибо то, что вы знаете (и чего не знаете), может иметь существенные последствия для вашего внешнего вида и здоровья.



Источник: "Природные рецепты красоты" Джули Габриэль