Примерная программа по уходу за внешностью в домашних условиях

Независимо от вашего типа кожи программа по уходу за кожей и волосами может быть спланирована по одному плану. Как бы это странно не звучало, но тип кожи был придуман маркетологами, которые занимаются продажей косметических препаратов также как были придуманы различные части тела, которые нуждаются в разных кремах, лосьонах и средствах очищения. И, конечно же, любой из вас будет уверен в том, что ни в коем случае нельзя использовать средство для рук, если оно предназначено для ног... На самом деле, все обстоит гораздо проще и приготовление домашней косметики займет у вас не так много времени, как кажется. Ведь вы готовите еду для себя пратически каждый день, почему же вы не хотите побаловать свою кожу таким же вкусным и разнообразным питанием. Тем более что, крем, который вы создадите одинаково хорошо подойдет для любой части тела :)

Все рецепты на нашем портале могут изменяться в зависимости от вашего типа кожи простой заменой ингредиентов. Например, если в рецепте используется жирное масло Макадамии для сухой кожи, то вы всегда можете заменить его на полужирное масло абрикосовой косточки, если ваша кожа по типу ближе к сухой. 

Итак, примерный план по уходу за кожей состоит из нескольких простых шагов:

Очищение кожи- подходит для всех типов кожи; используется 2 раза в день. Очищение кожи может проводиться различными способами. Например, существует способ двойного очищения, когда для первого этапа вы используете смесь масел, а для второго сухую смесь в качестве скраба. И то, и другое может храниться довольно долго. Один из самых простых средств очищение является простое натуральное оливковое мыло. 

 

Тонизирование кожи - необязательный шаг, походит для всех типов кожи; используется 1 раз в день вечером. Для приготовления тоников можно использовать ароматические воды, яблочный уксус и т.д. Для продления срока хранения до 1-2 месяцев можно добавлять аскорбиновую кислоту.

Тоник для жирной кожи, склонной к высыпаниям

 

Нанесение маски - питание, увлажнение, лифтинг; подходит для всех типов кожи; используется 1-2 раза в неделю. Маски можно готовить непосредственно перед применением, обычно это занимает не больше 5-10 минут.

 

Увлажнение кожи - обязательно для всех типов кожи; используется ежедневно. Можно готовить гели на водной основе с добавлением глицерина, декспантенола, гиалуроновой кислоты, унитамурона и витамина С для продления срока хранения.

Дневной увлажняющий крем

 

Питание и смягчение кожи - обязательно для всех типов кожи; используется ежедневно. Можно готовить масляные кремы с различными витаминами, которые продлят срок хранения препарата до 1-2 месяцев.

Ночной крем с пептидным комплексом

Как видите, приготовление средств по уходу в домашних условиях не занимает много времени и делать это нужно не чаще 1-2 раз в месяц. 

ВложениеРазмер
Использование базовых масел в домашней косметике.pdf211.52 KB
Использование эфирных масел в домашней косметике.pdf221.91 KB