Продукты для масок и скрабов из холодильника

Маски для лица очищают, питают и стимулируют кожу. Многие продукты на нашей кухне являются замечательными ингредиентами для масок и скрабов. Из них можно довольно быстро приготовить недорогие, а главное чистые препараты для вашей кожи. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые можно использовать для приготовления масок и скрабов. Яблоко, авокадо, бананы, яйца, кукурузная мука, огурцы, виноград и виноградный сок, молотый миндаль, молотый имбирь, корица, отруби рисовые и пшеничные, мед, манго, дыня,  молоко, овсянка, апельсиновый сок, персик, папайя, сливы, картофель, манная крупа, клубника, дрожжи, йогурт.

Процесс приготовления натуральных масок довольно прост: Смешайте все ингредиенты в миске и сделайте гладкую крем-пасту. Вы всегда можете регулировать густоту маски по своему вкусу, добавив немного воды, зеленого чая, розовой воды или любые другие травяные настои. 

Некоторые маски, особенно сухих сортов, которые могут быть смешаны с жидкой средой непосредственно перед употреблением, могут храниться в течение 12 месяцев. И лучше всего использовать маску в день приготовления. Любая маска с яйцом, молочными продуктами, свежими фруктами и овощами может храниться не более 24 часов. Маски, содержащие высокие концентрации эфирных масел, глину и травяные чаи могут храниться в холодильнике чуть дольше.

Как применять маски для лица

1. Завяжите волосы и закрепите все свободные пряди так, чтобы они не попадали на лицо.

2. Нанесите маску на очищенную кожу вашего лица, начиная от центральной части (Т-зона: нос, подбородок и лоб) в направлении щек и линии волос. Не втирайте маску в кожу, даже если они предназначены для использования в качестве маски-скраба. Не тяните кожу и старайтесь не наносить ее в облсти глаз.

3. Оставьте маску на рекомендуемый период времени, чаще всего на 10-20 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем или сыворотку ваш выбор.