Натуральный витамин E в домашней косметике

Это самый распространенный в косметике витамин; в форме токоферола и токотриенола это жирорастворимый антиоксидант, присутствующий в человеческом организме. Поскольку он растворяется жирами, он помогает защищать жирные компоненты клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, последствия которого только накапливаются в течение жизни благодаря загрязнению окружающей среды, воздействию солнца и сигаретного дыма. Этот витамин при наружном применении также создает защитный барьер для кожи. В качестве ингредиента средств для ухода за кожей, он ускоряет заживление повреждений кожи, питает ее и предотвращает появление растяжек. Чтобы получить максимальную пользу от витамина Е, используйте его натуральную форму, в которой содержатся и токоферолы, и токотриенолы, пусть даже она стоит дороже, чем синтетическая версия. Витамин Е хорошо смешивается с большинством очищающих средств, кремов и лосьонов. Один или два желатиновых софтгеля с витамином Е стандартного размера станут превосходной добавкой к вашему лосьону или крему для тела, а также можете добавить витамин Е в бальзам для губ — для восстановления кожи после воздействия ветра, мороза или солнца. Проткните маленькую дырочку в капсуле с софтгелем, выдавите из нее маслянистую субстанцию и смешайте с базовым средством в следующей пропорции: до 300 мг витамина Е (1 капсула) на 30мл лосьона или жирного крема. Не превышайте дозу витамина Е — иначе готовый крем будет оставлять на коже желтоватый налет, а также пачкать одежду и постельное белье. Используйте конечный продукт в течение месяца — витамин Е начинает терять свойства при контакте с воздухом. Можете наносить насыщенный витамином Е бальзам или выдавливать витамин из капсулы прямо на губы всякий раз, когда они начнут сохнуть, покрываться ранками или другими болячками или просто растрескиваться — все заживает как по волшебству!

Аналогов натурального витамина E (токоферол) в России не было найдено, поэтому купить натуральный витамин E для домашней косметики можно на сайте Iherb.

Источники витамина Е 

Масло зародышей пшеницы (215,4 мг/100 г)
Подсолнечное масло (55,8 мг/100 г)
Миндальное масло (39,2 мг/100 г)
Фундук (26,0 мг/100 г)
Масло грецкого ореха (20,0 мг/100 г)
Арахисовое масло (17,2 мг/100 г)
Оливковое масло (12,0 мг/100 г)
Арахис (9,0 мг/100 г)
Кукуруза (2,0 мг/100 г)
Спаржа (1,5 мг/100 г)
Овес (1,5 мг/100 г)
Каштан (1,2 мг/100 г)