Косметология



Как правильно и безопасно защититься от солнца

Выберите наиболее безопасный солнцезащитный крем

Перед тем как купить солнцезащитное средство обязательно посмотрите на его состав. Не покупайте крем, если вы не уверены в безопасности всех его ингредиентов. Учитывайте данные следующей таблицы:

Продукты для масок и скрабов из холодильника

Маски для лица очищают, питают и стимулируют кожу. Многие продукты на нашей кухне являются замечательными ингредиентами для масок и скрабов. Из них можно довольно быстро приготовить недорогие, а главное чистые препараты для вашей кожи. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые можно использовать для приготовления масок и скрабов.

Дозировка витаминов и БАДов в домашней косметике

В течение многих лет витамины были признаны чрезвычайно ценными ингредиентами во всех видах косметики. Действия витаминов на кожу очень разнообразны. Это подавление пигментации и синяков, стимуляция синтеза коллагена, разглаживание поверхности кожи, и антиоксидантные и противовоспалительные эффекты.

10 способов использования кастильского мыла (Castile soap)

Примерно с 16 века до второй мировой войны, большинство мыльных средств были универсальными. Один и тот же кусок мыла использовался и для купания, и для любых других целей, таких как мытье посуды или уборки. Для того чтобы помочь дифференцировать свои продукты, производители мыла начали делать мыло из различного сырья и с разными запахами.

Общие проблемы при изготовлении средства по уходу в домашних условиях

Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с наиболее распространенными вопросами, которые возникают, когда вы делаете свой собственный крем, лосьон или маску.

Органическая замена фосфатным ПАВ

Одним из веществ, которые используют при производстве стирального порошка, являются фосфаты. Их применяют для смягчения воды, для антикоррозийной защиты стиральной машины, для повышения силы и активности поверхностно-активных веществ.

Опасные вещества в косметических препаратах

Таблица основных компонентов, которые не должны содержаться в косметике, которую вы приобретаете!

Мифы о косметике (продолжение)

Еще три мифа о косметических препаратах, которыми мы пользуемся, не задумываясь о последствиях, которые может нанести это средство.

Мифы о косметике

Как много мы знаем о косметике, которую покупаем? Реклама делает свое дело и мы покупаем все новые и новые препараты. Узнайте, нужны ли они и принесут ли какую-то пользу нашему организму...

Натуральная косметика подлежит обязательной сертификации! Остерегайтесь обмана!

Исследования в области косметологии все больше и больше укрепляют мое мнение о том, что органические препараты по уходу за кожей являются чистыми, эффективными и обеспечивают отличное соотношение цены и качества.

50 способов использования эфирных масел

1. Для ароматизации полотенец, простыней, одежды нанесите несколько капель масла на маленькую тряпочку и положите в сушку. Или растворите 5 капель масла в четверти стакана воды и вылейте в отделение для ополоскивателя в стиральной машине.

Аппаратная косметология. На пляж – в идеальной форме

Аппаратная косметология творит волшебство. Удовольствие такой процедуры достаточно дорогое, но зато эффект можно увидеть сразу после ее проведения. Вам достаточно провести несколько сеансов, как вы уже увидите в зеркале подтянутую и гладкую кожу, на несколько сантиметров уменьшится оббьем ваших бедер и талии, исчезнет целлюлит, но главное то, что вам не нужно будет ничего делать, а просто отдать себя в руки профессионалов и наслаждаться процессом.

Боремся с морозом или как защитить кожу от холода!

Нестерпимый зуд кожи на руках, покраснение лица и покалывание в пальцах – симптомы, сигнализирующие о том, что кожа испытала на себе действие зимнего холода. Как правило, в зимний период наблюдается холодовая крапивница, когда кожа краснеет и покрывается волдырями. Эти симптомы проявляются после того, когда человек заходит с улицы в помещение с теплым воздухом.

Гиалуроновая кислота в домашней косметике

Гиалуроновая кислота – что это? Это белый порошок, который хорошо растворяется в воде,

Натуральная косметика для лица

Натуральная косметика – это такая косметика, которую сделали на основе компонентов естественного, природного происхождения. Ее легко приготовить дома, используя доступные и всем известные средства. Само собой, такая косметика 100% экологична и не наносит вред. Каждый, кто пробовал природную натуральную косметику, убеждались в ее эффективности - как и миллионы наших прабабушек.

Растения, используемые в косметических средствах

Масло жожоба напоминает жидкий воск и очень похоже по составу к секрету кожи человека. Это масло предотвращает появление пяти бактерий акне, поэтому оно делает кожу здоровой и чистой. Это масло заставляет кожу дышать и предупреждает потерю влаги, если использовать его каждый день.  

Альгинатные маски

Альгинатные маски - довольно популярные на сегодняшний день косметические препараты, основное действие которых это лифтинг эффект как на коже лица, так и тела.

Эти маски довльно уникальны по своим свойствам и подходят для всех типов кожи.

RSS-материал