Косметика это питание для нашей кожи, и любые химические вещества неизбежно попадают в ее поры.

В любом косметическом препарате для ухода за кожей или волосами найдется огромное количество химических ингредиентов с непроизносимыми названиями, производители которых обещают мгновенный результат, но могут принести куда больше вреда, чем пользы через 10 лет постоянного применения. Всякий раз, приобретая новомодную разрекламированную косметику, мы искренне верим, что производители руководствуются исключительно добрыми намерениями; мы уверены, что наше правительство контролирует производство косметики и требует от производителей тщательных исследований и тестов продукции на безопасность. Наверное, пришло время перестать тешить себя иллюзиями: сегодня мы используем более 100 тысяч химических веществ в различных препаратах, будь то крем от морщин или моющее средство для посуды, и менее 5% из них прошли тщательную проверку на долгосрочное воздействие на здоровье человека. Многие вещества раньше считались безвредными, например, такие как свинец и ртуть. А сегодня их применение запрещено при изготовлении косметики, бытовой химии и красок. Какие химикаты попадут под запрет завтра? Фталаты? Или парабены? Давайте не будем дожидаться этого "завтра" и проверим содержание своей косметики на безопасность уже сегодня. Найдите интересующий вас компонент в списке или введите название ингредиента в поле поиска! Если вы не нашли интересующий вас компонент, то пришлите его название на chemicals@laminarushka.ru и мы добавим его в наш список!



По шкале опасности: 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | 0

Что это? Кокамидопропилбетаин является поверхностно-активным веществом. (Поверхностно-активные вещества используются как пенообразователь для шампуней и моющих средств. Это вещество получено из кокосового масла и диметиламинопропиламин. Почему это риск?
Гидрированное хлопковое масло является конечным продуктом гидрогенизации хлопкового масла.
Действие: раздражение кожи, глаз или легких, профессиональные вредности Феноксиэтанол является консервантом, который используется в косметике и средствах личной гигиены. Нарушает эндокринную систему у животных, связан с аллергическими реакциями и дерматитом. Функции: отдушки, консерванты
Действие: Эндокринные нарушения, изменения на биохимическом или клеточном уровне Метилпарабен это консервант, используемые в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях. Парабены имитируют эстроген и могут выступать в качестве потенциального гормона-разрушителя эндокринной системы.
Действия: Эндокринные нарушения Этилпарабен - консервант,  используемый в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях. Парабены имитируют эстроген и могут выступать в качестве потенциального гормона-разрушителя эндокринной системы.
Проблемы: проблема загрязнения, в аэрозолях может быть аллергичным Лецитин получен ествественным путем из яйца и сои.
Эмульсионный воск представляет собой смесь, которую получают из растительных или нефтяных продуктов, превращается в эмульсию с помощью добавления моющих средств.
раздражает слизистую носа и легкие;  является причиной болезней печени и мочевого пузыря у животных; нарушает эндокринную систему, связан с раком молочной железы и болезнью Альцгеймера; соединения алюминия, как правило, нейротоксичны для человека.
токсичное вещество, опасен для иммунной системы, легких и кожи, может вызвать астму; ограничены в Канаде и Японии.
сильный нейротоксикант, может вызывать аллергические реакции в легких, вызывает зуд, жжение, шелушение, сыпь и волдыри на коже, вызванные повреждением печени, случаеи комы и смерти животных.
About SALICYLIC ACID: Salicylic acid is a naturally occuring and synthetically produced beta hydroxy acid used in skin treatment products.
Является альфа-оксикислотой, естественным образом вырабатывается в процессе бактериальной ферментации, например брожения молока. Молочная кислота часто используется как эксфолиант и от морщин. Может вызвать ожоги кожи, вызывает изменения в печени, головном мозге и крови у животных.
Триэтаноламин является сильно щелочным веществом используется в качестве поверхностно-активного вещества и химического регулирования рН. вызывает опухоли почеу и лимфоузлов у животных, может быть загрязнен канцерогеном 1,4-диоксан; раздражитель кожи и глаз даже при использовании в малых дозах.
токсикант иммунной системы; раздражитель глаз и кожи; выделяет токсичный газ при контактах с кислотами; опасен для астматиков; является причиной мертворождения, слабых мышц и дегенерации мозга у животных.
Вазелин является полутвердой смесью углеводородов, получаемых из нефти. Токсичен, проблема загрязнения