Глюконалактон дельта

1

INCI: gluconolactone

Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: - растворим в воде 

Дозировка: до 4 %

По своим свойствам - увлажняющим и кератолитическим (обновляющим кожу) Дельта-глюконолактон похож на альфа-гидрокислоты (АНА).
Кроме того, Дельта-глюконолактон улучшает текстуру кожи и выравнивает мелкие морщинки.
Из-за больших размеров молекулы он медленнее проникает в кожу, оставаясь в роговом слое. Благодаря чему достигается ее более качественное увлажнение. 

Показан для сухой и чувствительной кожи. 
Для проблемной кожи, чьи барьерные функции нарушены, дельта-глюконолактон полезен в качестве природного антиоксиданта, неплохо зарекомендовал себя при уходе за кожей, склонной к куперозу. Есть данные клинических исследований, согласно которым доказана эффективность глюконолактона в устранении проявлений акне.
- Обладает у/ф протекторными свойствами
- Обладает свойствами хелаторов
- Воздействуя на цитокины и факторы роста, Глюконолактон стимулирует пролиферацию кератиноциов, увеличивает генерацию собственной гиалуроновой кислоты.
- Укрепляет волокна коллагена и эластина, тем самым повышая тонус и тургор кожи.

Применение в косметике у ГДЛ самое широкое: 

1. Служит протектором коллагеновых и эластиновых волокон, от которых зависит тонус, турогор и упругость кожи, является компонентом для защитных и антивозрастных кремов и масок.
2. Является природным антиоксидантом, действует против свободных радикалов, то есть, применим ко всем формулам, особенно антивозрастным.
3. Является увлажнителем, может использоваться в тониках, кремах, сыворотках, лосьонах с заявленными увлажняющими свойствами
4. Выравнивает микрорельеф кожи. 
5. У/ф протектор
6. Используется в кератолитических составах, направленных на обновление кожи. 

Синонимы: 
delta gluconolactone, Глюконалактон дельта
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=505