Полиглутаминовая кислота (Polyglutamic Acid)

1

INCI: γ-Polyglutamic Acid

ввод 0.1-0.5%

Обладает синергией с Sepilift (Сепилифтом) и Hyaderm (Гиадермом).

Ингибирует гиалуронидазу (фермент, разрушающий гиалуроновую кислоту), поэтому рекомендуется для всех формул, содержащих гиалурон.

Глубоко и длительно увлажняет. Увлажнение осуществляется по двум направлениям: глубокое, за счет низкой молекулярной массы молекул, и поверхностное - за счет окклюзии.

Описание продукта

С возрастом в организме производство составляющих дермального слоя кожи (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты), - снижается. Гиалуроновая кислота - это то, что формирует межклеточное вещество дермы. Именно в геле, образованном гиалуроновой кислотой, и находятся фибробласты, в нем они образуют коллагеновые фибриллы и волокна эластина. От межклеточного вещества во многом зависит, будет ли кожа упругой, наполненной, розовой, с хорошим кровообращением (кровеносные сосуды в коже есть только в дермальном слое и в гиподерме, подкожной жировой клетчатке), или будет вялой, атоничной, тонкой, с возрастными морщинами и желтоватым цветом. У пожилых людей дело обстоит именно по второму сценарию, потому что дерма с возрастом истончается, во многом из-за убывания межклеточного вещества дермы, когда через роговой слой и эпидермис начинает просвечивать подкожный жир, что и придает коже старческий желтоватый оттенок.
ПГК - полиглутаминовая кислота, как раз такой компонент, колторый блокирует гиалуронидазу (фермент, разрушающий гиалуроновый гель дермы) и позволял сохранить в значительной степени дерму в молодом состоянии.

Полиглутаминовая кислота обладает рядом ценных косметических свойств.

Увлажение

ПГК оказывает выраженное и пролонгированное увлажение как на глубоком уровне, за счет низкой молекулярной массы (проникновение в дерму) так и на уровне эпидермиса.
ПГК содержит как низко, так и высокомолекулярные молекулы кислоты, которые образуют окклюзивную пленку, защищающую кожу от ТЭП, трансэпидермальной потери влаги.

Анти-эйдж, профилактика старения

Второе важное свойсто – полиглутаминовая кислота (ПГК) ингибирует гиалуронидазу. Стабилизирует собственную гиалуроновую кислоту кожи даже в ультранизких (0,005%) дозировках. Если антиоксидантный эффект + ингибирование эластазы, которое дает Сепилифт сложить с ингибированием гиалуронидазы и стабилизацией собственной ГК (гиалуроновой кислоты), которую обеспечивает этот актив, то в сумме они дадут почти полное нивелирование факторов, вызывающих старения.

Таким образом, соединив блокатор гиалуронидазы (полиглутаминовую кислоту), блокатор эластазы (сепилифт) и блокатор коллагеназы (например Rigin или TimeCode) - мы получим абсолютный блокатор факторов старения)

Дополнительная информация

1. Продукт абсолютно безопасен – он биоразлагаем, кислота используется в пищевой промышленности, много ее в бобовых.
2. Полиглутаминовая кислота является хелатором (увеличивает биодоступность) магния и кальция. Так что если вы пользуетесь олигоэлементами или сепитоником, они будут куда лучше транспортироваться вглубь кожи и лучше усваиваться.
3. Обеспечивает смягчение кожи.
4. Стабилизирует собственную гиалуроновую кислоту кожи даже в ультранизких (0,005%) дозировках.
5. В дозировке 0,4% удерживает влагу сильнее, чем глицерин в дозировке 5%. То есть, минимум в 10. Снижает ТЭП, увеличивает Натуральный Увлажняющий Фактор кожи
6. Введение в рецептуры обеспечивает мягкие ощущения на коже. Смягчает роговой слой.
7. Обладает свойствами эмолентов – продукт, содержащий ПГК, распределяется по коже выражено легче, чем без.
8. Очень экономичный, 0,1-0,5% ввод.

Синонимы: 
ALPHA-L-GLUTAMIC ACID POLYMER; GLUTAMIC ACID POLYMER; L-GAMMA-POLYGLUTAMIC ACID; L-GLUTAMIC ACID POLYMER; L-GLUTAMIC ACID, HOMOPOLYMER (9CI) ; POLY (ALPHA-L-GLUTAMIC ACID) ; POLY (L-GLUTAMIC ACID) ; POLY-L-GLUTAMATE Полиглутаминовая кислота (Polyglutamic Acid)
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=347