Экстракт черной смородины в глицерине

Экстракция проводится посредством мацерации в наиболее соответствующем природе активных компонентов растения растворителе: воде или смеси воды и спирта. За мацерацией следует концентрация для удаления растворителя. В тех случаях, когда возможно, проводится сушка концентрированных экстрактов с помощью цеодорации. Это высокотехнологичный процесс, который позволяет защитить и сохранить активные ингредиенты. Полученный экстракт смешивается с глицерином растительного происхождения.

Цеодорация – технология сушки, специально адаптированная для растительных экстрактов. Удаление воды происходит под вакуумом посредством адсорбции воды цеолитом. Цеолиты – тип очень пористой глины с выраженной способностью адсорбировать воду. Это экзотермическая реакция. Выделяемое тепло отводится и используется для нагревания сушильного контейнера. Низкая температура защищает структуру активных молекул. Производственный процесс полностью экологически безопасен.   Благодаря чёрной смородине, экстракт приобретает следующие свойства:

  • лёгкое отбеливание
  • тонизирование
  • увлажнение
  • антиоксидантные свойства (благодаря рекордному содержанию витамина С)
  • ускоряет обновление клеток кожи благодаря содержанию фруктовых кислот
  • витаминизирование
 

Ягоды смородины содержат витамины (витамин C, B1, B2, B6, B12, D, E, K), вещества с P-витаминной активностью (флавоноиды), каротиноиды. 

Кроме того, дубильные вещества, белки, пектины, антоцианы (цианидин, дельфинидин), гликозиды, эфирные масла. 

Аромат: тонкий, ягодный, похожий на смородиновое варенье. 

Благодаря растительному глицерину, экстракт приобретает следующие свойства: 

  • микробиологическую активность
  • смягчение и активное  увлажнение
  • антисептические свойства блягодаря обезвоживанию бактерий
  • свойства эмульгатора для изготовления сливок и молочка
 

Области применения: все типы эмульсий для продуктов по уходу за кожей, очищающих продуктов (в том числе 2-в-1),средств после загара, кремов-флюидов, молочка для тела. 

В основном используется как дополнительный компонент для увлажнения кожи и стабилизации эмульсии. Является эмолентом. 

Глицерин не сохнет, не горкнет, задерживает развитие бактерий. 

Идеальный компонент для сухой, увядающей и чувствительной кожи. 

Способ применения:  вводится в водную фазу эмульсии перед нагревом. 

Растворяется в воде и спирте.

Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%, максимально допустимая дозировка 10%.

http://www.aromashka.ru/extrakt_smorodini.html