Фукуса СО2-экстракт

Исходное сырье: Fucus vesiculosus. – слоевище.
Производство: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Внешний вид: Маслянистая масса от коричневато-бурого до зеленовато-бурого цвета с резким характерным запахом.
Состав: Йод, маннитол, эфирное масло.

Описание:

Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.

Фукус («морской дуб», «царь водоросль», «морской виноград») — это водоросли бурого цвета, содержащие большое количество витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в их состав входит компонент фукоидан, обладающий противовирусным, противоопухолевым, имунорегулирующим свойствами.
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего питательное, противовоспалительное, тонизирующее действие.

В медицине с их помощью лечат многочисленные заболевания посредством ванн, компрессов, полосканий и ингаляций. Данные водоросли нашли свое широкое применение и в косметологии. Они входят в состав многочисленных кремов и масок. Помимо этого их используют и для обертывания, а также для проведения массажа. Косметологи прибегают к помощи фукуса в большинстве случаев тогда, когда им необходимо откорректировать фигуру своих пациентов. Особенно часто в данном случае используется масло данных водорослей, так как именно ему свойственно не только обогащать кожный покров всеми необходимыми микроэлементами и солями, но еще и улучшать функционирование клеток кожи. В случае целлюлита либо локальных отложений жира используется это же масло, но уже в качестве местного средства. Воздействуя на кожный покров человека, данным водорослям удается не только вернуть ему упругость, но еще и сохранить эластичность, отрегулировать количество влаги в коже, обновить клетки, вывести шлаки и токсины. Масло фукуса способствует также стимуляции кровообращения, улучшает цвет кожи, снимает усталость, устраняет мешки, а также синие круги под глазами. Используют его и в качестве профилактики развития преждевременного процесса старения. Ему свойственно также разглаживать морщины и оказывать противоаллергическое свойство.

Источник:http://www.tiensmed.ru/news/post_new8235.html

Помимо этого их используют и для обертывания, и для проведения массажа, поскольку фукус высоко эффективен в случаях, когда необходимо откорректировать фигуру. CO2-экстракт фукуса способен не только обогащать кожный покров всеми необходимыми микроэлементами и солями, но еще и улучшать функционирование клеток кожи. Воздействуя на кожный покров человека, данным водорослям удается не только вернуть ему упругость, но еще и сохранить эластичность, отрегулировать количество влаги в коже, обновить клетки, вывести шлаки и токсины. CO2-экстракт фукуса способствует также стимуляции кровообращения, улучшает цвет кожи, снимает усталость, устраняет мешки, а также синие круги под глазами. Используется также с целью профилактики развития преждевременного процесса старения. Ему свойственно разглаживать морщины и оказывать противоаллергическое свойство.

Применение:

  • крема и лосьоны для лица и тела, нацеленные на предотвращение преждевременного старения;
  • крема и гели для кожи век с целью уменьшения мешков и синих кругов под глазами;
  • антицеллюлитные средства;
  • Противоаллергические средства, а также средства, улучшающие цвет лица.

Рекомендуемая концентрация: 0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.).

Специальные указания: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта.

Условия хранения: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет.

http://homecosmetics.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=326&option=com_virtuemart&Itemid=1