Лецитиновый гелеобразователь

Новое поколение гелирующих агентов. Дает не липкий гель с высокими тактильными характеристиками. Загуститель (подходит для стабилизации и загущения кремов). Хорошо впитывается.

Лецитиновый гелеобразователь (Lecithin gelmaker) - это совершенно новый на рынке гелеообразователей и эмульгаторов продукт, смесь полимера и лецитина.

INCI name: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin

Внешний вид: тонкодисперсный бежевый порошок

Нормы ввода:  рекомендуемая - 1-2% (до 4%)

Способ применения: для получения геля – растворить в воде. Регулировки PH не требуется.

Экономичный – при вводе 2% лецитинового гелеобразователя получается густой гель, способный удержать много активов, 1%  - нормальный гель средней плотности. Даже при вводе 15% масел гелеобразователь обеспечивает текстуры, которые прекрасно впитываются. Работает как эмульгатор. Толерантен ко всем ингредиентам, выдерживает  кислые добавки (алое), капризные (пантенол), совместим со всеми компонентами.

● Гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора

● Содержит фосфолипиды сои

● Для инновационных гель-кремовых текстур

● Поливалентный и универсальный, с широким PH диапазоном.

● Гелеобразователь и актив одновременно

 

С одной стороны - это – регулятор вязкости, гелеобразователь  (как карбомер, но с более широким диапазоном PH), с  другой стороны, он сшит с лецитином, который придает ему эмульгирующие свойства, ощущение бархатистости и убирает липкость.

Главный плюс лецитинового эмульгатора в том, что он  решает проблему доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса. Дело в том, что он содержит фосфолипиды сои в составе лецитина, что, во-первых, в рамках последних концепций корнеотерапии, во-вторых, такого рода гель обладает высокой транспортной способностью (которой не обладают обычные гели)

В силу того, что все гелирование раньше основывалось на загущении воды, полимерные гели были легкие, но оставались на поверхности кожи. С появлением в структуре геля фосфолипидов проблема транспортировки активов вглубь кожи решилась. Теперь можно класть в гель дорогие пептиды, активы из стволовых клеток, медиаторы клеточного роста и прочие высокотехнологичные компоненты   – все дойдет по назначению.

В составе лецитинового эмульгатора нет ПАВов, таким образом ничто не повреждает гидролипидный слой. Важно! - фосфолипиды лецитина  являются компонентами клеточных мембран, так что лецитиновый гелеобразователь не только эмульгирующий компонент, но и функциональный.

Область применения Лецитинового гелеобразователя:

- Приготовление гелевых форм

Способ - просто развести в горячей или холодной воде. Не требует нейтрализации или предварительной дисперсии в глицерине, разводится быстро и без комочков

- Приготовление крем-гелей как холодным так и горячим способом:

Способ 1.

Диспергируем лецигель в Масляной Фазе, выливаем в Водную Фазу, перемешиваем. (скорость вымешивания значения не имеет)

На выходе получаются красивые белые текстуры, с характерным отсутствием липкости и  бархатистым ощущением на коже.

Способ 2.

Загеливаем ВФ и после вносим масла. Возможен ввод от 0,5 до 10% масел.

Ввод  0,5-4% (рекомендуемый – 1%)

Для загущения проблемного крема – добавить лецитиновый гелеобразователь в эмульсию. Размешать.

- Можно использовать как стабилизатор эмульсий масло-в-воде. Совместим с любыми эмульгаторами, в т.ч. и с ламелярными. Как правило в этом случае берут 0,2%

- Можно использовать как реаниматор эмульсии: если видите что в консистенции эмульсии вас что-то не устраивает – просто добавьте  туда лецитинового гелеобразователя,  0,2-0,5%

Рецепты домашней косметики: 
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=254