Пчелиный воск

Пчелиный воск

Пчелиный воск обладает бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами. В воске содержится существенное количество провитамина А (каротиноидов) - 12,8 мг в 100 гр. воска. Этот витамин нужен для поддержания нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Под его влиянием кожа восстанавливает свою эластичность, приобретает гладкость и свежесть. Поэтому воск нашёл широкое применение при изготовлении самых качественных питательных, увлажняющих, очищающих, отбеливающих косметических кремов и мазей. Пчелиный воск используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ран, как природное бактерицидное средство и медицинский препарат, стимулирующий рост тканей. Применяется в комплексном лечении ожогов. Для добавления в крем необходимо растопить на водяной бане при температуре 70` С в стеклянной посуде, добавляя масла. 

Пчелиный воск - сложный эфир высших жирных кислот, одноатомных жирных спиртов и свободных жирных кислот. По составу близок к ряду компонентов,, входящих в состав кожного жира. Обладает смягчающими, противовоспалительными свойствами, предотвращает обезвоживание кожи, образуя полупроницаемую пленку.
При вытапливании из сот, воск обогащается примесями прополиса, мёда, продуктов жизнедеятельности пчёл, что усиливает его полезное действие (утверждение относится к конкретному виду воска!).  Имеет приятный медовый аромат.