СО2 экстракт морошки

Состав: СК-СО2  экстракт морошки.

INCI: SC-CO2 Rubus chamaemorus L.Extract.

Исходное сырье: Rubus chamaemorus L.– ягода.

Получение: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Описание экстракта: маслянистая масса с воскообразными включениями с характерным запахом.

Компонентный состав: флавоноиды, ПНЖК, терпены, токоферол, фитостерины.

Показания: в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Предупреждает образование морщин, повышает упругость и эластичность кожи. Рекомендуется применять в средствах против экзем, угрей, в рецептурах питательных кремов и масок для сухого типа кожи с регенерирующим эффектом, в том числе предназначенных для детей, в бальзамах-кондиционерах для сухих волос.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта.

Область применения: в производстве косметической продукции:  крема для нормальной, жирной и чувствительной кожи, лосьоны, бальзамы после бритья, крема для рук и ногтей, массажное масло, шампуни и бальзамы для волос, пена для ванн, детская косметика и др.

Обогащение косметических средств:  0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.)

Ванны: в наполненную ванну (37-38о С) добавить 20 капель или 1 мл экстракта, предварительно смешав с 1 столовой ложкой эмульгатора (пена для ванн, гель для душа, жидкое мыло).  Детям в наполненную ванну (37-38о С) добавить 10 капель или 0,5 мл экстракта, предварительно смешав с 1 столовой ложкой эмульгатора.

Специальные указания:  только для наружного применения.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С.  Хранить в недоступном для детей месте.

http://shop.extract.ru/index.php?route=product/product&path=43&product_id=86