Цитрат серебра

Натуральный консервант произведен электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи и патогенных микроорганизмов.
Ввод: 0,1-0,5%

Цитрат серебра является консервантом, основанным на устойчивом серебряном комплексе, произведенном электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Это - водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты (содержащая 2400ppm ионов серебра). Это не коллоидное серебро.
Цитрат серебра обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи (особенно cornybacterium) и патогенных микроорганизмов.
Его быстрая убивающая бактерии деятельность делает цитрат серебра эффективным антибактериальным препаратом для продуктов ухода за собой.
В США цитрат серебра может использоваться в качестве консерванта или активного дезодоранта.
Как автономный(единственный) консервант, он используется на уровне 0.1 - 0.3 % и может быть объединен с другими консервантами если нужно.
В отличие от многих paraben-содержащих консервантов, цитрат серебра не будет мигрировать в масляную фазу эмульсий, таким образом поддерживая сильную эффективность против микроорганизмов в водной фазе.

Цитрат серебра показывает хорошую совместимость в большинстве формул в pH факторе ниже 7 с анионными и неионогенными ПАВами, эмульгаторами и с амфотерными ПАВами.
Цитрат серебра совместим с большинством других консервантов. Комбинации цитрата сербра с катионоактивными компонентами(такими как БТМС) и объединением в формулах с pH фактором выше 7 следует избегать. Он совместим с ксантаном и многими загустителями полимера акрилата, но может быть несовместим с целлюлозой (HEC, HPMC) и производными крахмала, так же как с катионоактивными системами.
Цитрат серебра чувствителен к свету. Его следует хранить в защищенной от света таре, равно как следует избегать использования его в конечных продуктах, которые могут храниться в прозрчной упаковке.

Обобщения:
- Цитрат серебра является водорастворимым и легко входит в водную фазу эмульсий, гелей и ПАВов, сделанных холодным методом.
- В производстве эмульсий, произведенных горячими процессами, он должен быть добавлен в заключительной фазе после того, как эмульсия остыла ниже 50°C (122°F).
- Для формул, чувствительных к кислотам, цитрат серебра может быть предварительно нейтрализован до дополнения к продукту.

Подвергание цитрата серебра к pH фактору выше чем 7 и температуры выше 50°C (122°F) нужно избежать, чтобы достигнуть оптимальной стабильности формулы.

Преимущества:
- Не содержит формальдегидов
- Не содержит парабенов
- Негалогенизировавший
- Никаких Фенолов
- Никакой миграции в масляную фазу (повшается эффективность в водной фазе)
- Низкий процент ввода

Применение
- Крема и Лосьоны (не катионоактивные эмульсии, не совместим с БТМС)
- Гели, Сыворотки, продукты для лица
- Спреи
- Гели для душа и шампуни

Рекомендуемый уровень использования:
- Продукты ухода за кожей 0.1 % - 0.3 %

Внешний вид: бесцветная жидкость с очень слабым цитрусовым ароматом.
pH фактор: 1.4 - 1.6
Растворимость: водорастворим. Смешивающийся с этанолом, глицерином, и пропилен гликолем
INCI: Цитрат серебра
Регулирование: Цитрат серебра является одобренным консервантом в США. В Европе цитрат серебра может использоваться в качестве антибактериального препарата, активного во всех типах смываемых и несмываемых косметических продуктах или для его дезодорирующих свойств. В Японии он может использоваться для мягких требований, например, защиты неприятного запаха.

http://soap-formula.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=586&category_id=51&option=com_virtuemart&Itemid=121