Жожоба глейз

Jojoba Glaze HV (Жожоба Глейз)  — безводные жирные гели, почти целиком состоящие из масла жожоба (Simmondsia Chinensis) и полностью сохраняющие его превосходные эмолентные свойства. Различают Jojoba Glaze -LV (низкой вязкости), -HV (высокой вязкости). Jojoba Glaze идеально подходит как для продуктов по уходу за волосами и кожей, так и для декоративной косметики.

NCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba Oil) (and) Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer (and) Butylene/Ethlyene/Styrene Copolyme

Описание: прозрачная вязкая бесцветная жидкость, гель. Структурообразующий компонент для масел; отличный эмолент, придающий блеск коже и волосам; дисперсант для пигментов; не подавляет пенообразование.

Преимущества:

  • Отличные эмолентные свойства масла жожоба
  • Яркий блеск
  • Превосходная способность формирования суспензий пигментов и солнцезащитных фильтров
  • Отличный растворитель для всех солнцезащитных ингредиентов
  • Кондиционирование ногтей и кутикул
  • Превосходная стойкость к окислению
  • Контролируемая вязкость
  • Отсутствие ощущения липкости кожи
  • Прозрачность, отсутствие цвета и запаха
  • Натуральное растительное происхождение базового компонента
  • Отсутствие продуктов животного происхождения. (Не проходил тестирования на животных)
  • ПРИМЕНЕНИЕ

    Jojoba Glaze, как и масло жожоба — прекрасная основа для суспензирования пигментов, блёсток и перламутра. Это позволяет создать множество эстетически приятных, оригинальных композиций по уходу за кожей и волосами.

    Jojoba Glaze — прекрасная база для растворения солнцезащитных ингредиентов и для суспензирования солнцезащитных фильтров, таких как диоксид титана и оксид цинка.

    Jojoba Glaze, содержащий более 90% масла жожоба, является превосходным эмолентом, придающим блеск коже и волосам. Масло жожоба отличается высокой проникающей и кондиционирующей способностью для покровного слоя ногтей рук и кутикулы, что делает Jojoba Glaze идеальным компонентом для средств по уходу за ногтями рук и кутикул.

    Способность жирного геля Jojoba Glaze поддерживать во взвешенном состоянии частицы, такие как сахар и соль, и сохранять эмолентность после ополаскивания, делает его прекрасной основой скрабов для душа, совмещающих скрабирующие свойства одновременно с успокаивающими и восстанавливающими свойствами масла жожоба. Кроме того, масло жожоба и Jojoba Glaze не подавляют пенообразование ПАВов в отличие от других косметических эфиров и триглицеридов. Это позволяет производить пенящиеся солевые и сахарные скрабы, доставляющие уникальные ощущения во время купания.

    Jojoba Glaze обеспечивает стабильность и эмолентность масляной фазы эмульсии, не оставляя чувства липкости на коже. Это очень важное достоинство Jojoba Glaze как идеального ингредиента для стойкой декоративной косметики.

    Способ применения Jojoba Glaze

    При добавлении ингредиентов в гель, начинать надо с ингредиентов с наименьшей полярностью. Если рецептура содержит дополнительно масло жожоба, эфиры, минеральные или растительные масла (триглицериды), они должны вводиться в гель в первую очередь. 
    Полярные компоненты имеют тенденцию к разрушению структуры геля, тогда как слабополярные вещества совместимы с маслом жожоба и легко вводятся в гель.

    Примерная последовательность ввода компонентов в гель JOJOBA GLAZE:

    - Минеральное масло, углеводороды, воск
    - Жирные эфиры и жирные спирты
    - Триглицериды
    - Эмульгаторы с низким ГЛБ (Гидрофильно-липофильным балансом)
    - Силиконы
    - Эфирные масла

    Как только гель полностью перемешан, можно вводить остальные ингредиенты при средней температуре 60-70°C.

    Продолжайте поддерживать высокую температуру достаточно долго до завершения перемешивания.

 

http://naturfree.ru/aktivnye-komponenty/450-jojoba-gleyz.html