Апельсин

Апельсин

Апельсин используется в масках, скрабах и очищающих средствах. В приготовлении домашней косметики используются цедраапельсина,  мякоть апельсина, масло нероли из апельсиновых цветов, эфирные масла красного и горького апельсина. 

Эфирное масло апельсина используется для омоложения и повышения упругости кожи в основном для сухой и нормальной кожи. Оно способствует разглаживанию мелких морщинок, тонизирует кожу и придает ей здоровый цвет. Выводит токсины из отечной кожи и эффективно борется с целлюлитом. 

Для придания блеска волосам и уменьшения сухости кожи можно применять масло для ухода за волосами. 

Дозировки эфирного масла апельсина

  • Крем косметический: 2-3 капли на 30-50мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт. 
  • Лечебные смеси и крема: 3-7капель на 30-35мл основы. 
  • Аромалампа: 4-6капель на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу). 
  • Ванны: 2-4 капли разведите в 1 столовой ложке меда, молока и добавьте в воду 37-38 градусов. 
  • Массаж: 2-3 капли на 15мл базового масла.