Экстракт бадана толстолистного

Синонимы: Камнеломка толстолистная, монгольский чай, салай

Используемая чаcть растения: корневища

Органолептические характеристики экстракта: порошок коричневатого цвета, со специфическим запахом и горьким вкусом 

Растворимость: Растворим в воде и глицерине. 

Состав:

  • дубильные вещества (22%)
  • полифенолы
  • изокумарины (в т.ч. бергенин);
  • арбутин — 3.0%;

Технология использования: для удобства использования — растворить требуемое количество экстракта в воде, либо глицерине.

Дозировка: до 2% 

Основные свойства:

♦ вяжущее;

♦ кровоостанавливающее;

♦ капилляроукрепляющее;

♦ противовоспалительное;

♦ бактерицидное;

♦ местное сосудосуживающее.

Применение в косметике:

♦ отбеливающие средства*;

♦ средства для лечения жирной себореи кожи лица и волос;

♦ средства для ухода за кожей, склонной к угревой сыпи;

♦ вяжущие средства для кожи с расширенными порами;

♦ средства от повышенной потливости.

*Арбутин, который в большом количестве содержится в корнях и листьях бадана, давно уже известен своими отбеливающими свойствами. Он обладает способностью угнетать синтез меланина, не оказывая при этом токсического воздействия на меланоциты и другие клетки кожи.

Рецепты домашней косметики: 
http://www.terra-aromatica.ru/badana-tolstolistnogo-ekstrakt-p-172.html