Грейпфрут

Грейпфрут

Этот сочный фрукт богат серосодержащим терпеном, антиоксидантом флавоноидом нарингином, кумарином, также известным как бергамоттин. Это вещество обвиняют в том, что оно негативно взаимодействует с некоторыми препаратами. Розовые плоды содержат ликопен, мощный антиоксидант. Но следует учесть, что последние исследования учеными из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе показывают, что употребление в пищу грейпфрута каждый день может увеличить риск развития рака молочной железы почти на треть. Ученые предполагают, что плод повышает уровень эстрогена, который в свою очередь увеличивает риск рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Экстракт семян грейпфрута обычно используется как натуральный консервант в домашней косметике.