Гуггул СО2 экстракт СК

Состав: Гуггулстероны, фитостерины (главным образом ситостерол), небольшое количество эфирного масла.

INCI: Commiphora Mukul (Guggul) Resin Extract 

Сырье: Смола миррового (бальзамового) дерева. Из 3-4 кг исходного материала получают 1 кг продукта.
произрастание - Индия

Производство: CO2 extract гуггула извлекается путем сертифицированного по системе ISO процесса сверхкритической СО2 экстракции. Экстракт не содержит остатков растворителя, неорганических солей, тяжелых металлов, микроорганизмов, что подтверждено сертификатом анализа. Внешний вид CO2 экстракта гуггула: желто-коричневая прозрачная или слегка мутная маслянистая жидкость с характерным запахом.

Натуральность 

Kosher - Status: Certified by London Beth Din Kashrut Division (KLBD)

Применение в косметике: противовоспалительное, омолаживающее, тонизирующее. Продукт имеет общеукрепляющее действие и рекомендуется для лечения дегенеративных заболеваний кожи.

Экстракт гуггула стимулирует полиферацию фибробластов, увеличивает синтез (выработку) собственного коллагена и ингибирует матричные металлопротеиназы и эластазу (факторы старения). С металлопротеиназой ассоциирован риск развития межпозвонковой грыжи поясничного района.

Гуггул уменьшает выработку металлопротоиназы 9 (ММP9), которая ответственна за разрушение таких компонентов межклеточного матрикса как как фибронектин, хрящевой аггрекан и серпин.  Ингибирует активность редуктазы HMG-CoA и биосинтез холестерина, улучшает  соотношение HDL / LDL , тормозит альфа-глюкозидазы и вызывает поглощение глюкозы клетками.

 СО2 экстракт гуггула входит в состав антицеллюлитных продуктов, так как  ингибирует созревание адипоцитов.  Экстракт регулирует метаболизм глюкозы, а так же стимулирует повышенное сжигание жира за счет повышения AMPK активности. Он регулирует метаболизм глюкозы, а также сжигание жира за счет повышения AMPK активности и модуляции внутриклеточных и митохондриальных молекулярных механизмов.

Количественные характеристики

Содержание эфирного масла  3,1% 
Guggulsterone Z  0,67% 
Guggulsterone E 1,38% 
Всего Гуггулстероны 2,05% 
цембрен 1,4% 
мукулол 0,82%

Стерины, в пересчете на  Sitosterol >  5,9% 

Содержание алкоголя (этанола) < 2,9%

Использование в кремоварении:

  1. Для комплексного ухода за всеми типами кожи, как тонизирующий и антивозрастной компонент.
  2. В ночных восстанавливающих кремах, сыворотках, масках
  3. В антицеллюлитных кремах и гелях как липолитический и жиросжигающий агент
  4. Для профилактики возрастных изменений
  5. В качестве профилактики старения, в маски, кремы, сливки для тела
Рецепты домашней косметики: 
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=358