Хмеля СО2 экстракт СК

Сверхкритический СО2 углекислотный экстракт хмеля (Humulus Lupulus Cone Extract)

(суммарное количество гумулонов (альфа кислот) = 27,7%. Суммарное количество бета кислот (лупунолов) 13,0% и содержание эфирного масла - 7,5%)
Продукт натурален на 100 %, не содержит примесей и экстрагентов.

Включает в себя: Флавоноиды, горечи, эфирное масло (в составе которого мирцен, гумулен, фарнезен), хумулин, лупулин, фенольные соединения. 

Ввод 0,01% *1 грамм экстракта на 1000 грамм крема*

Крем

Фенольные соединения хмеля обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Положительно влияет на процессы регенерации в эпидермисе. Оказывает противовоспалительное действие. Эффективен в кремах для лечения микоза стоп. Восстанавливает жировой баланс, помогает при жирной и проблемной коже. Входящие в состав фитостерины благоприятно влияют на увядающую и шелушащеюся коже. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

Используется в следующих косметических направлениях: 

1. Продукты, направленные на регенерацию кожи;
2. Антиоксидантные продукты, в том числе в антивозрастных линиях;
3. Противовосталительные и анти-акне сыворотки, кремы и лосьоны;
4. В средствах для проблемной кожи, с нарушенным жировым баллансом
5. В анти-эйдж косметике, (благодаря фитостеринам, которые благоприятно влияют на увядающую кожу)

Кремы, косметические сливки и молочко, спреи (при помощи гидрогенезированной касторки или любого другого растворителя)

Шампуни

1. Восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, 
2. Предотвращает появление перхоти, 
3. Укрепляет волосяные луковицы,
4. Придает волосам блеск. 

Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

 

Мыло

Горечи хмеля, особенно β-кислоты, подавляют развитие грамположительных, а в больших концентрациях — и грамотрицательных бактерий.

Нормы ввода - 0,01%-2,5%

Рецепты домашней косметики: