Имбирь

Имбирь (Zingiber officinale)

Используется из-за его согревающих и бодрящих свойств. Препараты на основе имбиря используются для местного применения, как массажные масла и крема. В косметологии используется свежий имбирь и масло имбиря, которое способствует лечению ушибов и язв, очищает и устраняет воспалительные реакции на проблемной коже, способствует сокращению и очистке пор. 

Экстракт корня имбиря, богатый гингеролом, протеинами, минералами, витамином А и ниацином, является мягким анальгетиком и обладает антибактерильным действием. Имбирь чаще всего используют в кремах и кондиционерах для волос за его способность стимулировать циркуляцию крови в коже. 

Рецепты домашней косметики: