Касторовое масло

Касторовое масло

Это растительное масло получают из касторовых бобов. Оно богато рицинолевой, олеиновой и линолевой кислотами. Касторовое масло способно поглащать УФ лучи и усиливать абсорбцию других ингридиентов. В домашней косметике касторовое масло используют как смягчитель и поверхностно-акстивное вещество в составе губных помад, увлажняющих кремов и мыла. Касторовое масло также обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами. Касторовое масло отлично очищает кожу и способствует росту ресниц.

ГЛБ: 14

Рецепты домашней косметики: