Кокосовое масло (нерафинированное)

Кокосовое масло (нерафинированное)

Кокосовое масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. 

Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. 
Масло кокоса можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действие. 

Желательно в несмываемых средствах для лица использоватье не более 30%, так как может сушить кожу.

Примечание: до температуры 25 градусов С масло кокоса пребывает в твёрдом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

Рецепты домашней косметики: