Мята

Мята

Растение широко используется: в пищевых продуктах, в косметике — мята японская (Mentha japonica) и мята перечная (Mentha piperita); в фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водная (Mentha aquatica), мята болотная (Mentha pulegium); в фармакологии — преимущественно мята перечная. Эфирное масло мяты перечной смягчает кожу, помогает избавиться от угрей, улучшает состояние жирной кожи и жирных волос.