Nikkolipid 81S (Никколипид 81S)

INCI состав: Батиловый спирт (и) стеариновая кислота (и) каприлик/каприк триглицериды (и) лецитин.

Nikkol Nikkolipid 81S — функциональный липидный комплекс, состоящий в основном из батилового спирта и очищенного соевого лецитина. Данный комплекс обладает: 
1. свойствами эмульгатора; 
2. противовоспалительной активностью; 
3. обеспечивает глубокое увлажнение; 
4. улучшает рельеф кожи

Согласно испытаниям, средства, изготовленные на Никколипиде, выражено уменьшает отек тканей. 

Батиловый спирт, один из основных компонентов Nikkol Nikkolipid 81S, — полученный из натурального сырья липид, известный своим сродством к коже и противовоспалительной активностью. 
Лецитин, как один из компонентов клеточных мембран, может выполнять в косметических средствах функцию эмульгатора, увлажнителя, снижать раздражение кожи, способствовать проникновению различных активных ингредиентов и т.д. Противовоспалительные свойства батилового спирта в комбинации с многофункциональностью лецитина делают Nikkol Nikkolipid 81S уникальным сырьем для создания косметических рецептур.
Nikkol Nikkolipid 81S, благодаря сочетанию батилового спирта и очищенного соевого лецитина, формирует в водном растворе гелеобразную структурную сетку. Поэтому Nikkol Nikkolipid 81S позволяет создавать очень стабильные эмульсии типа O/W, эффективно удерживая масляную фазу внутри своей структурной сетки.

Противовоспалительный эффект обусловлен комбинацией батилового спирта и очищенного соевого лецитина.

На основе Nikkol Nikkolipid 81S можно разрабатывать косметические продукты, имеющие хорошее сродство к коже и обеспечивающие высокую степень увлажнения, т.к. данный функциональный комплекс имеет строение схожее с кожным салом.

Nikkol Nikkolipid 81S поставляет строительный материал для формирования рогового слоя кожи и поэтому косметические средства, полученные на его основе, способны улучшать рельеф кожи.
Благодаря образованию гелевой сетки в водном растворе, Nikkol Nikkolipid 81S стабилизирует эмульсии типа O/W. Nikkol Nikkolipid 81S состоит в основном из сырья натурального происхождения.

Рецепты домашней косметики: 
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=251