Рисовых отрубей масло

Название: Oryza Sativa

Используемая часть растения: оболочка зерна.

Внешний вид: жидкое масло светло-желтого цвета. При низких температурах густеет.

Рисовое масло пользуется большой популярностью у жителей азиатских стран. Там оно употребляется как в пищу, так и в косметических целях. Рисовое масло богато витамином Е и содержит в своем составе сквален, благодаря чему является отличным антиоксидантом и абсолютно не вызывает аллергии. Помимо большого количества витамина Е в состав Рисового масла входят витамины группы В, А, PP, фосфор, железо, цинк, калий, лецитин, и целый комплекс антиоксидантов.

По своему жирнокислотному составу масло Рисовых отрубей сходно с маслом кукурузы, а по свойствам близко к маслу Пшеничных зародышей. Поэтому, будучи гипоаллергенным, оно может применяться для людей с аллергией на пшеницу.

При употреблении внутрь, Рисовое масло снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.


Свойства:

● Регенерирует кожу, повышает упругость и эластичность

● Предупреждает появление морщин

● Выравнивает рельеф кожи

● Увлажняет и смягчает

● Уменьшает воспаления и покраснения

● Обладает антиоксидантными свойствами

● Гипоаллергенно

● Хорошо впитывается, не оставляет жирного следа

● Препятствует появлению пигменных пятен и веснушек

● Увлажняет и питает кожу головы

 

Применение:

● Уход за сухой и увядающей кожей

● Уход за жирной и проблемной кожей

● Средства для ухода за кожей вокруг глаз

● Солнцезащитная косметика

● Средства для ухода за волосами и кожей головы

● Средства для роста ресниц

● Детская косметика

● Служит отличной гипоаллергенной заменой маслу из ростков пшеницы

Рецепты домашней косметики: