СО2 экстракт имбиря

Состав: СК-СО2 экстракт имбиря.

INCI: SC-CO2 Zingiber Officinale Extract.

Исходное сырье: Zingiber Officinale L. – корень.

Получение: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Описание экстракта: коричневая, жидкая маслянистая масса с воскообразными включениями, с характерным запахом имбиря.

Компонентный состав: цингарол и его производные, эфирное масло, содержащее фарнезен, куркумин, гераниаль, нераль.

Показания: в косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего противовоспалительное, увлажняющее действие. Обладает антисептическим, противогрибковым, противовирусным и антиоксидантным действием, позволяет предотвращать и корректировать первые признаки старения кожи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта.

Область применения: в производстве косметической продукции: крема, лосьоны для жирной и комбинированной кожи, тонизирующие и антивозрастные крема для кожи вокруг глаз и лица, бальзамы от растяжек, крема для упругости тела и груди, крема-бальзамы для суставов и др.

Обогащение косметических средств:  0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.)

Ванны: в наполненную ванну (37-38о С) добавить 20 капель или 1 мл экстракта, предварительно смешав с 1 столовой ложкой эмульгатора (пена для ванн, гель для душа, жидкое мыло). 

Специальные указания:  только для наружного применения.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С.  Хранить в недоступном для детей месте.

Рецепты домашней косметики: 
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=368