Солодки СО2 экстракт СК

Сверхкритический CO2 экстракт солодки (лакричника),  Изофлавонов  8,7%

INCI: Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract,

 Сырье:  Корни солодки уральской. Из 29 кг сырья получают 1 кг продукта. 

Производство:  CO2 extract  солодки извлекается путем сертифицированного по системе ISO процесса сверхкритической СО2 экстракции. Экстракт не содержит остатков растворителя, неорганических солей, тяжелых металлов, микроорганизмов, что подтверждено сертификатом анализа, стабилизирован триглицеридами.

Состав: Экстракт содержит 8,6 % isoflavanes, (включая ликорицидин и ликоризофлаван), небольшое количество эфирного масла. Не содержит глицирризиновой кислоты;  2,7% этанола.

Licoricidin 6,6 %

Licorisoflavan A 2,1%

Etanol 2,7%

Описание: – вязкий коричневый экстракт со сладким запахом.

Применение:

Благодаря высокому содержанию изофлавонов, экстракт обладает противомикробным, антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Так, ликорицидин и ликоризофлаван блокируют до трети вредных микробов, провоцирующих воспаления в слизистых человека (ротовая полость, интимные зоны). Глабридин, входящий в состав лакрицы, обладает отбеливающими свойствами

Солодка традиционно считается оптимальным средством для интимной гигиены, за счет своих противомикробных и противовоспалительных свойств. Так же это антиоксидант, благодаря высокому содержанию изофлавонов. Используется в отбеливающих рецептурах и антиэйдж косметике как агент против свободных радикалов. Дозазависим. В высоких дозировках оказывает эффект, сопоставимый с SOD. Проявляет свойства фитоэстрагена, чем и обуславливает эффект разглаживания, улучшения микрорельефа кожи. Основные свойства – борьба со свободными радикалами, противовоспалительные и противомикробные  свойства.

Рекомендуется для косметических составов:

 - Как антиоксидант в косметике для любых типов кожи и возраста, особенно в анти-эйдж косметике. Дневные и ночные кремы, базы, сыворотки;

- Для проблемной кожи, склонной к воспалениям и акнэ, как противовоспалительный агент. Высокое содержание ликорицидина и ликоризофлавана блокируют размножение микробов.

- В качестве профилактики пигментации, в отбеливающей косметике- лосьоны, гели, кремы;

 -  В интимной гигиене: очищающие гели, пенки.

 Нормы ввода: 0,1% - 0,5 %

Рецепты домашней косметики: