Витамин А в домашней косметике

Витамин А существует в различных формах таких, как спирт (ретинол), альдегидов (сетчатке), либо кислота (ретиноевая кислота). Провитамины, природные или предшественники витамина А, включают в себя альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. В косметике витамин А в форме ретинола и бета-каротина используется, чтобы помочь восстановить кожу после различных повреждений, а также предотвращает разрушение коллагена и эластина. Также бета-каротин способен бороться и предотвращатьзаболеваний кожи, таких как угревая сыпь, псориаз и экзема. Бета-каротин является эффективным в качестве защитного средства против меланодермии, потому что он изменяет химический механизм кожи по производству пигмента. С помощью витамина А снижается шероховатость кожи и сглаживаются морщинки. Витамин А в форме ретинола, ретинол пальмитата, ретинола ацетат, или бета-каротин продается в капсулах. Ретинол является наиболее эффективным, но наиболее раздражающим, в то время как бета-каротин, ретинол ацетат, ретинол пальмитат лучше переносятся чувствительной кожей. Витамин А хорошо смешивается с большинством кремов и лосьонов.

Предупреждение: Лучше всего использовать препараты с витамином А на ночь или в зимнее время, поскольку взаимодействие солнца и витамина А довольно опасно. Не используйте витамин А в солнцезащитных кремах!!!