Витамин Е

DL–alpha Tocopheryl Acetate известен как один из наиболее стабильных витаминов, что означает, что при обычных условиях производства он сохраняет свою эффективность. Он относительно стабилен на воздухе и при нагревании, но гидролизуется в воде в присутствии щелочей или сильных кислот до свободного токоферола, который легко окисляется с потерей своей витаминной активности. 

То есть, в то время как обычный токоферол легко окисляется, теряя свою витаминную активность, DL–alpha Tocopheryl Acetate остается стабильным вплоть до соприкосновения с кожей. Далее, под действием энзимов, он преобразуется в чистый токоферол, который начинает проявлять свойственную ему антиоксидантную активность. 

Активность DL–alpha Tocopheryl Acetate  непосредствено после нанесения на кожу, а не до этого и есть главное отличие этой формы от других видов токоферолов. 

Полностью растворим во всех видах косметических масел и, таким образом, идеально совместим с масляной фазой косметических эмульсий. Легко растворим в спирте, что позволяет создавать рецептуры на спиртовой основе, что тоже находит широкое применение в косметологии и позволяет реализовать основные свойства DL–alpha Tocopheryl Acetate.

Применение:

1. антивозрастные кремы и сыворотки
2. антиоксидантные кремы
3. комлексные средства по уходу за кожей
4. маски, тоники, лосьоны
5. Шампуни. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ

Проникновение: DL–alpha Tocopheryl Acetate легко проникает в кожу

Высвобождение: DL–alpha Tocopheryl Acetate в коже - преобразуется в Токоферол

УФ-экспозиция: DL–alpha Tocopheryl Acetate снижает УФ-индуцированное окисление липидов

Способствует заживлению ран, показывает противовоспалительную активность, защищает клетки кожи от УФ-повреждения, защищает клетки от разрушительного действия окружающей среды.

Выдержка из спецификации по оценке активных ингредиентов в косметике, а именно Витамина Е и его эфиров, опубликованной Gesellschaft Deutscher Chemiker GDCH (Общество химиков Германии), рабочая группа «косметика»:

«… применяются в качестве активного ингредиента для косметики, в частности, эфиры Токоферола, из который Токоферил Ацетат является ведущим ингредиентом. Для косметологического воздействия на кожу необходима дозировка 30 – 50 мг ежедневно. При применении достигаются следующие косметические эффекты: улучшается состояние и разглаживается кожа, улучшается рельеф при эпителизации кожи, улучшаются влагоудерживающие характеристики рогового слоя, обеспечивается защита от свободных радикалов, уменьшает активность орнитин-карбоксилазы, стимулируя защитные механизмы кожи, защищает против УФ – излучения»

Рекомендованные концентрации: 0,1 – 5,0%

ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫРАЖЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
Если при регистрации используются «для кожи» или «ухаживает за кожей», то это предполагает содержание компонента более 0,2%, т.к. количества должны превышать количества, используемые для обеспечения антиоксидантной активности.

ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВ ДЛЯ НЕОБЫЧНЫХ РЕКЛАМНЫХ ОБЕЩАНИЙ
Если используются термины, такие как «обогащенный», «укрепляющий», «специальный» продукт» или подобные им, содержание компонента не должно быть меньше 0,6%.

Рекомендованные концентрации для различных применений:

уход за кожей 0,5 – 5,0%
молочко для тела 0,5 – 2,0%
пена для ванной 0,5 – 3,0%
солнцезащитная косметика 1,0 – 5,0%
шампуни 0,1-5%

Примечание:

Рекомендуется рН 4,0 – 8,0. Чувствителен к тяжелым металлам

 

Рецепты домашней косметики: 
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=451