Яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус, побочный продукт производства сидра, является наиболее универсальным по уходу за кожей и детоксикации, когда дело доходит до акне и других заболеваний кожи. Преимущества яблочного уксуса были обнаружены в Древнем Египте и на протяжении веков он стал одним из самых надежных природных лекарственных средств во всем мире. Гиппократ использовал уксус в качестве антибиотика, самураи использовали уксус для силы и власти, а индейцы, как известно, использовали яблочный уксус в сочетании с медом для улучшения пищеварения.

Яблочный уксус обладает противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. Почти девяносто различных веществ были обнаружены в яблочном уксусе в том числе минералы, микроэлементы и витамины, а также яблочная, уксусная, пропионовая, молочная кислоты, ферменты, аминокислоты, а также яблочный пектин. Яблочный уксус также помогает снизить высокий уровень холестерина, облегчить бессонницу и усталость, помогают в исцелении печени и почек, лечении бронхиальной астмы и похудении.

Довольно парадоксально, что разбавленный уксус делает наше тело более щелочным. Вы можете ускорить очищение кожи от прыщей, принимая яблочный уксус, как разбавленный напиток: добавьте 1 столовую ложку органического яблочного уксуса на 1 стакан очищенной водопроводной воды и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Этот напиток должен быть выпит первым делом с утра. Будьте осторожны с яблочным уксусом и начинайте использовать его в низких концентрациях, если вы склонны к изжоге и расстройству желудка.
Яблочный уксус работает и на поверхности кожи. Прежде всего, он восстанавливает кислую мантию кожи и контролирует рост бактерий на его поверхности. Уксусная кислота выравнивает и очищает поверхность кожи, стимулируя рост новых клеток и коллагена.

Для максимальной пользы используйте органический яблочный уксус. Этот уксус обычно слегка мутный или имеет осадок. Кристально чистый уксус с высокой степенью переработки, скорее всего, содержит в основном уксусную кислоту. Не используйте яблочный уксус, не разбавив его водой хотя бы 50%.