Зеленый консервант

INCI: benzoic acid, sorbit acid  & glicerin in benzylalcohol

 * сертифицирован Экосерт (Ecocert)
 * биоразлагаем

процент ввода - 1%, работает в диапазоне ph от 2 до 5,5.

Консервант вводится в эмульсию на конечном этапе.

Идеальный для кремов и водных эмульсий консервант. 
В шампуни нельзя, конечно, но в шампунях проблема биоразлагаемости не так остро стоит, шампуни - средства смываемые, в них лучше сеписайд или что-то подобное.

Рецепты домашней косметики: 
http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=121