Опасные химические ингредиенты в косметике

Benzalkonium chloride (Бензалконийхлорид): биоциды, консерванты связаны с раздражением дыхательных путей и аллергией, хлорид бензалкония является сенсибилизатором особенно опасен для людей, страдающих астмой или кожными заболеваниями такими, как экзема. Он содержится во многих дезинфицирующих средствах бытовой химии и моющих средствах. Регулярное употребление продуктов, содержащих противомикробные препараты, такие как хлорид бензалкония может привести к развитию резистентных бактерий.

BHA: Национальная токсикологическая программа классифицирует бутилгидроксианизол (ВНА), может вызывать раздражение кожи и является канцерогеном для человека. В исследованиях на животных, BHA повреждает печень и вызывает рак желудка, таких как папилломы и карциномы и мешает нормальному развитию репродуктивной системы и уровни гормонов щитовидной железы. Европейский союз считает небезопасным это вещество. Он содержится в пище, упаковке пищевых продуктов, и продуктов личной гигиены

Каменноугольная смола в краске для волос (в том числе Aminophenol, Diaminobenzene, Phenylenediamine): каменноугольная смола, побочный продукт переработки угля, является известным канцерогеном для человека, по данным Национальной токсикологической программы и Международным агентством по изучению рака. Парикмахеры-стилисты и другие специалисты, подвергаются воздействию этих химических веществ в красках для волос почти ежедневно. 

DMDM hydantoin & bronopol (2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol) (гидантоин и бронопол (2-бром-2-нитропропан-1 ,3-диол)): Консерванты, которые разлагаются и выделяют формальдегид, который является известным канцерогеном для человека. Консерванты и продукты их разложения, в том числе формальдегид, могут вызвать аллергические реакции. Около одной пятой косметики и предметов личной гигиены содержат химическое вещество, которое высвобождает формальдегид. Не удивительно, что все больше людей склонны к аллергии на эти ингредиенты.

Formaldehyde (Формальдегид): мощный консервант. Некоторые выпрямители волос основаны на действии формальдегида. Многие распространенные консерванты также выделяют формальдегид в продуктах (например, DMDM гидантоин, кватерний, и мочевина соединения).

Fragrance (Аромат): Ароматы могут содержать разрушаюший гормон и находятся в пятерке аллергенов в мире. Наш совет? Купить отдушек.

Hydroquinone (Гидрохинон): химическое вещество для отбеливания кожи, которое может вызвать такое заболевание кожи, как охроноз, с иссиня-черными поражениями. В исследованиях на животных, гидрохинон вызвал развитие опухоли. Национальная токсикологическая программа проводит исследования данного химического вещества на репродуктивную токсичность и канцерогенность.

Methylisothiazolinone и methylchloroisothiazolinone: консерванты, часто используемые совместно в косметике личной гигиены являются одним из наиболее распространенных раздражителей, сенсибилизаторы и причины контактной аллергии.

Oxybenzone (Оксибензон): используется в солнцезащитных средствах. В человеческих эпидемиологических исследованиях, оксибензон был связан с раздражением, сенсибилизацией и аллергией.  Исследование клеток и лабораторных животных показывают, что оксибензон и его метаболиты могут нарушить гормональную систему.

Parabens (Propyl, Isopropyl, Butyl, and Isobutylparabens) (Парабены (пропил, изопропил, бутил)): Парабены эстрогена имитирующие консерванты, найденные при раке молочной железы у 19 из 20 обследованных женщин. Они могут нарушить эндокринную систему и вызывать отклонения в репродуктивной функции.

PEG / Ceteareth / Полиэтилен: Эти синтетические химические вещества, часто загрязненной 1,4-диоксан, которые легко проникают в кожу и являются сильными канцерогенами. 

Petroleum (Нефтяные) дистилляты: Нефтепродукты обычно встречаются в туши для ресниц. Они могут вызвать контактный дерматит, и часто загрязнены канцерогенными примесями. Они производятся на нефтеперерабатывающих заводах вместе автомобильным топливом, топочным мазутом и химическим сырьем.

Phthalates (Фталаты): все большее число исследований связывают это химическое вещество с расстройством половой функции у мужчин. Беременные женщины должны избегать лака для ногтей, который содержит дибутил phathalate. Каждый человек должен избегать продуктов с "ароматом", что указывает на химическую смесь, которая может содержать фталаты.

Resorcinol (Резорцин): общий компонент в краске для волос и отбеливающей продукции; раздражает кожу, токсичен для иммунной системы и является частой причиной аллергии. В исследованиях на животных, резорцин может привести к нарушению нормальной функции щитовидной железы. 

Retinyl palmitate and retinol (Vitamin A) (Ретинилпальмитата и ретинол): Витамин А является важным питательным веществом, но в чрезмерных количествах может вызвать серьезные врожденные дефекты, если женщины используют эти средства во время беременности. Новые данные показывают, что при нанесении препаратов с витаминов А на солнце, эти соединения могут разрушаться и образовывать токсичные свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и привести к раку кожи. 

Толуол: Летучие нефтехимические растворители и мощный нейротоксикант, который действует как раздражитель, затрудняет дыхание и вызывает тошноту, во время беременности может привести к нарушению развития плода. 

Triclosan & Triclocarban (Триклозан и Триклокарбан): Антимикробные пестициды в жидком мыле очень токсичны для водной среды. Триклозан нарушает функцию щитовидной железы и половых гормонов. 

Скачайте гид по выбору косметики (на английском языке PDF)

Узнать опасен ли тот или другой ингредиент в вашей косметике вы можете на сайте EWG's skin deep