Свойства масла Ши

Контакты: Анна Серова

Масло карите, или, как его еще называют, масло ши уже дано известно косметологам и
дерматологам. Его свойства помогают эффективно ухаживать даже за сухими и ломкими
волосами, возвращая им мягкость и придавая здоровый блеск.
Происхождение масла ши
Первое упоминание этого масла и растения встречается в письменах арабского врачевателя,
датированных XIV веком. В это же время один из арабских путешественников также упомянул
о нем в своей книге. Мухаммед Ибн Батута рассказывал на страницах своего труда о плодах,
которые африканские племена перерабатывают, получая целебное масло. Он сообщал, что
они использовали его для освещения или в косметических целях, а также продавали его
купцам.
Уже в конце XVIII века Парк Мунго также описывал это масло. Он открыл его для Европы.
Однако в России оно стало известно немного позже. Статьи с рекомендациями к применению
были опубликованы в «Фармацевтическом журнале» в конце XIX века.
Методика получения масла
Для получения масла плоды дерева ши перемалывают и с помощью пресса выдавливают
масло. При этом оно отличается от других масел густой консистенцией. Она изменяется при
температурной обработке. Во время разогревания, масло становится податливым и мягким,
что облегает его нанесение на волосы и кожу.
В косметической и фармацевтической промышленности используется и другой способ
получения масла ши. Из мякоти получают экстракт химическим путем. Экстракция
проводится с помощью растворителей. Одним из них является гексан. Однако такая методика
не реализуемы без специальных навыков и оборудования, поэтому может применяться только
в лабораторных условиях.

Свойства масла карите
Базовый состав масла включает неомыляемые жиры и триглицериды. Последних в нем более
80%. Триглицериды обладают защитными и восстановительными свойствами при попадании
на кожные покровы. Он применяется для косметического ухода за кожей, а также в
профилактическом и лечебном уходе за волосами.
Особенно эффективно средство может воздействовать на чувствительные участки кожи. Его
нередко применяют для смазывания локтевых суставов, кожа которых склонна к
высушиванию и шелушению. Кроме того, масло наносят на губы для увлажнения и защиты в
холодное время года.
Богатое витаминами и кислотами масло ши можно применять в виде масок для волос и лица.
Существуют целые косметические линии, основанные на данном препарате растительного
происхождения. Секреты африканских поселенцев были раскрыты фармацевтами по всему
миру и активно используются для производства косметики.

Способы применения масла ши
Средство применяют в разогретом виде. Его можно использовать изолированно, то есть
просто наносить масло на волосы и делать маску. Также возможно применение в сочетании с
другими средствами. Масло карите часто добавляют в шампуни, маски или составы для
окрашивания. Однако необходимо проконсультироваться дерматологом и косметологом до
того, как будете проводить такие эксперименты.

Оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос для того, чтобы предотвратить автоматическое заполнение формы спам роботами
Напишите ответ на вопрос